会社概要/沿革

社名
米善食料株式会社
代表者
杉山善衛
本社所在地
〒254-0804
神奈川県平塚市幸町2-4
TEL:0463-21-0998
FAX:0463-24-0749
設立
1947年2月(昭和22年)
加盟団体
公益社団法人 学校給食物資開発流通研究協会会員
従業員数
19名(2015年7月17日現在)
主要取引銀行
スルガ銀行平塚支店、みずほ銀行平塚支店、横浜銀行平塚支店、東京三菱UFJ銀行平塚支店、平塚信用金庫平塚支店、湘南農協八重咲支店
健康管理
検便:1か月に1回
健康診断:1年に1回

沿革

1947年2月
米善醸造(株)よりソース部門を設立
1953年2月
株式会社とする
1974年4月
資本金100万円とする
1986年6月
酒類販売業免許証取得
1992年4月
資本金2,000万円とする
1996年6月
米小売業登録
1998年2月
塩事業法に規定する販売店契約者となる
1998年3月
新社屋設立
2004年6月
酒類販売免許の条件緩和により全酒類取扱い開始
2014年11月
ISO9001:2008認証取得