- 社名
- 米善食料株式会社
- 代表者
- 杉山善衛
- 本社所在地
- 〒254-0804
神奈川県平塚市幸町2-4
- TEL:0463-21-0998
FAX:0463-24-0749
- TEL:0463-21-0998
- 設立
- 1947年2月(昭和22年)
- 加盟団体
- 公益社団法人 学校給食物資開発流通研究協会会員
- 従業員数
- 20名(2022年6月1日現在)
- 主要取引銀行
- スルガ銀行平塚支店、みずほ銀行平塚支店、横浜銀行平塚支店、東京三菱UFJ銀行平塚支店、平塚信用金庫平塚支店、湘南農協八重咲支店
- 健康管理
- 検便:1か月に1回
健康診断:1年に1回
沿革
- 1947年2月
- 米善醸造(株)よりソース部門を設立
- 1953年2月
- 株式会社とする
- 1974年4月
- 資本金100万円とする
- 1986年6月
- 酒類販売業免許証取得
- 1992年4月
- 資本金2,000万円とする
- 1996年6月
- 米小売業登録
- 1998年2月
- 塩事業法に規定する販売店契約者となる
- 1998年3月
- 新社屋設立
- 2004年6月
- 酒類販売免許の条件緩和により全酒類取扱い開始
- 2014年11月
- ISO9001:2008認証取得
- 2020年9月
- ISO9001:2015認証取得